Монтаж кабельных колодцев из пластика.

21.12.2016

 

Пластиковые кабельные колодцы серии KSC разработаны специально для строительства кабельной канализации. В данную серию вошли пять типовых колодцев, различного размера, позволяющих решить широкий ряд задач при строительстве кабельной канализации. 

 

ККТМ-1       ККТМ-2            КОД                    ККТ-1                           ККТ-2

 

При выборе подходящей модификации колодца, необходимо учесть габариты размещаемого в нем оборудования, проектную глубину заложения защитного трубопровода кабельной канализации или бронированного кабеля, укладываемого непосредственно в грунт, количество планируемых вводов в колодец и их направление.

 

Пластиковые колодцы серии KSC поставляются на объект с цельнолитым корпусом, что делает их универсальными для любого узла кабельной канализации, исключает необходимость производить предварительную маркировку колодцев и позволяет снизить расходы при распределении колодцев на участке строительства. Отверстия для ввода коммуникаций прорезаются в корпусе колодца в момент его установки, что позволяет избежать дополнительной работы по подгонке коммуникаций к местам ввода в случае незначительных отклонений проложенных труб кабельной канализации. Для прорезания отверстий можно использовать кольцевые пилы соответствующего диаметра или балеринку (центробежное сверло с регулируемыми резаками), а также дрель или аккумуляторный шуропуверт. Герметизация мест ввода производится с помощью адаптеров герметичного ввода – это специальные резиновые кольца, которые устанавливаются в заготовленные отверстия, а затем через них в колодец вводится труба кабельной канализации. Степень защиты данного соединения IP55.

 

Для установки кабельного колодца, подготавливают котлован таким образом, чтобы с каждой стороны колодца оставалось 15см свободного пространства. Глубина котлована также должна быть на 15см больше высоты колодца. На дне котлована подготавливается песчаное основание толщиной 15см.  После установки колодца и монтажа все вводов, зазоры между корпусом колодца и стенами котлована засыпаются песком с последующей трамбовкой.

Please reload

Важное по теме

Монтаж кабельных колодцев из пластика.

21.12.2016

1/1
Please reload

Недавние статьи
Please reload

+7 (499) 322-19-45

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Точные данные о наличии, ценах и способах приобретения продукции необходимо уточнять у специалистов отдела сбыта по телефону, запросом по электронной почте, через форму обратной связи или при оформлении заказа. Представленная на сайте информация является объектами авторского права ООО «Производственное объединение «СОЮЗ». Любое использование информации должно быть согласовано с администрацией компании. Публикация контента, иллюстраций, файлов должно быть согласовано и сопровождаться ссылкой на www.polimer-plastik.com